Посадить за распространение наркотиков могут каждого

Посадить за распространение наркотиков могут каждого

Посадить за распространение наркотиков могут каждого. Рассказывает уголовный адвокат. Борьба с незаконным оборотом наркотиков идет в России полным ходом. Однако у правозащитников и активистов рост статистики раскрываемости по ст 228 УК РФ вызывает больше беспокойства, чем положительных эмоций. Дело в том, что осужденными оказываются вовсе не крупные наркодилеры, а наркозависимые или вообще случайные люди. Уголовный адвокат по 228 рассказывает о том, какие есть проблемы и почему они не решаются.

 

В реализации государственной программы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств наметились явные перекосы. Индикатор ее выполнения – количество осужденных. А на деле оказывается, что основная масса осужденных за наркотики – это молодежь, а не курирующие изготовление и импорт из-за границы.

 

Задержать за наркотики по наводке могут совершено непричастного к распространению человека. Причем в ход идут все статьи с 228 по 234. Их даже уже даже прозвали «народными». Именно потому, что они самые удобные для ареста.

 

Уголовный адвокат по наркотикам сталкивается с тем, что обвинить в торговле могут совершенно безо всяких причин. К примеру, вы по делам встречается с человеком, у которого в кармане есть конопля. И попадаете в поле зрения патрульных. Вас задерживают и доставляют в участок. А на допросе оппонент заявляет, что это вы продали ему наркотик. И не важно, что у вас его не было, а момента передачи никто не видел. Только этого оговора может быть достаточно, чтобы посадить вас на 5-10 лет. Адвокат по уголовным делам приложит все силы, чтобы доказать невиновность. Но сам факт такого положения дел настораживает.

 

Бывают и подбросы, и провокации, если нужно устранить неугодного человека. Например, если у вас хотят отнять бизнес, то гораздо проще и безопаснее сделать это не через рейдерский захват, а с помощью наркотиков. Подкинуть их легче, чем пистолет или нож. Не нужно особо ничего доказывать. Никто обычно даже не пытается найти на упаковке отпечатки пальцев. Суду хватает обвинения, которое на самом деле является оговором.

 

Что делать в такой ситуации? Нужен уголовный адвокат срочно. Если время упущено, то опровергнуть потом нелепое обвинение будет очень сложно. Адвокат 24 готов помочь в решении любого вопроса!