Стоимость адвоката по уголовным делам

Стоимость адвоката по уголовным делам

Юридические услуги обвиняемым, свидетелям и потерпевшим приходится оплачивать из своего кармана. Поэтому всех доверителей интересует стоимость адвоката по уголовным делам. От чего она зависит? Есть ли смысл платить больше? На чем можно сэкономить? Эти вопросы очень часто задают люди, которые попали в затруднительную ситуацию.

 

Стоимость адвоката по уголовным делам в Москве

 

“Уголовный адвокат” самостоятельно назначает цену на свои услуги. Он может запросить любой гонорар. Адвокатура – это “бизнес”, который действует на основе принципов самоокупаемости и независимости. Но так как конкуренция в столице очень высока, то и стоимость адвоката по уголовным делам не может быть неоправданно высокой. Если вы пришли в частный кабинет или контору, а вам назвали сумму, оплатить которую вы не в силах, то можно просто повернуться и пойти к другому юристу. Если же вы твердо решили заказывать услуги именно здесь, то придется смириться с ценой. Но помните, что у вас всегда есть выбор.

 

Как формируется цена услуг

 

“Адвокат” по уголовным делам при формировании ценника должен учитывать все свои расходы. Речь идет о налогах, оплате аренды офиса, покупке и ремонте технических средств, расходах на бланки, канцелярские принадлежности и ПО, покупке профессиональной литературы и повышении квалификации. Также в процессе ведения уголовного дела у него будут транспортные и иногда командировочные расходы. В результате получается внушительный список, каждый пункт которого вычитается из суммы гонорара. Необходимо учитывать также временные затраты и усилия, которые придется приложить. Если дело сложное и запутанное, то адвокату придется на протяжении 2-3 месяцев и более уделять ему значительную часть своего времени. И это не только работа с документами в офисе, а и посещение подопечного в СИЗО, поиск свидетелей, сбор доказательств. Из всего этого формируется стоимость адвоката по уголовным делам.

 

Стоит ли платить за дорого адвоката?

 

Только вам решать, какого защитника выбрать. Нельзя однозначно сказать, что от стоимости уголовного адвоката зависит качество его работы. Некоторые начинающие и перспективные юристы не завышают ценник, но работают добросовестно. А известный и знаменитый юрист может лишь умело изображать профессионализм, а на самом деле откровенно халтурить.

 

Вам нужен защитник? Интересует стоимость адвоката по уголовным делам? Свяжитесь со мной любым удобным способом! Уверен, что мы найдем с вами общий язык и я смогу оказать вам помощь.