Торговля наркотиками в воинских частях станет опасной – адвокат по уголовным делам

Торговля наркотиками в воинских частях станет опасной - адвокат по уголовным делам

Госдума рассмотрела во втором чтении и одобрила законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание за торговлю наркотиками. В ближайшее время наркодилерам за продажу своего товара на территории воинских частей будет грозить до 12 лет лишения свободы и крупный денежный штраф (в размере полумиллиона рублей). О законотворческих новостях Госдумы РФ рассказывает адвокат по уголовным делам.

 

Инициатива принадлежит вице-спикеру Ирине Яровой. Депутат вместе с командой помощников подготовила проект закона с предложением ужесточить наказание за наркоторговлю в воинских частях. Яровая рассказала, что употребление военными наркотических веществ несет в себе повышенную социальную опасность для общества. Наркоманы способны на самые тяжкие преступления. И страшно даже представить, что может сделать такой военный в поиске очередной дозы, если у него оружие в руках.

 

Но нельзя исключить вероятность случаев обвинения в преступлении, которого вы не совершали. Например, торгующий наркотиками «дед» или старший по званию, пользуясь своим авторитетом и служебным положением, подставляет новобранца. Если вас пытаются оклеветать, то обязательно нужен адвокат срочно, который окажет юридическую помощь и будет представлять сторону защиты.

 

В прессе то и дело появляются сообщения о военных, которых задержали с наркотиками. Причем если раньше это была преимущественно «травка», то сейчас она не популярна. Молодежь перешла на более опасные синтетические наркотики, которые очень быстро вызывают привыкание. Это могут быть как соли и спайсы, так и амфетамин и его прекурсоры, которые являются психотропными стимуляторами.

 

Снабжают военных и однополчане, и местные жители, живущие поблизости частей. «Ходовой товар» всегда пользуется спросом. Прискорбно то, что многие из употребляющих пристрастились к дурману уже в армии. С такой ситуацией, несомненно, нужно бороться. А если у вас есть какие-то вопросы, то уголовный адвокат круглосуточно готов ответить на них, дать совет, выехать на арест или задержание.