Уголовные адвокаты Москва

Уголовные адвокаты Москва

Закон сурово карает за любые преступления против жизни и здоровья. Частный случай таких уголовных преступлений рассмотрен в ст 122 УК РФ, в которой предусмотрено наказание за заражение ВИЧ. Уголовные адвокаты (Москва и другие крупные российские города) все чаще сталкиваются с такими случаями. А вот на периферии такая практика пока остается все больше экзотикой по причине того, что закон просто не умеют или не хотят применять. При возбуждении дела по ст 122 УК РФ и обвиняемому, и пострадавшему нужен “адвокат по уголовным делам”.

Сколько можно получить за заражение ВИЧ?

За умышленное заражение партнера инфекционной болезнью, которая у нас до сих пор считается смертельной, можно получить до 5-ти лет лишения свободы. Если вы подвергли опасности 2 и более человек или несовершеннолетнего, то суд может выбрать и более строгое наказание (до 8-ми лет). Срок предусмотрен не только за незащищенную половую связь, но и за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Уголовные адвокаты Москва могут в этом случае добиться и меньшего срока, но в конечном итоге все будет зависеть от судьи.

Почему закон так строг?

Во многих странах ВИЧ уже признали не смертельной, а опасной инфекционной хронической болезнью. Однако это верно лишь в том случае, если человек знает о своем недуге и принимает специальную терапию. Если же не контролировать состояние здоровья и не принимать лекарства, то через некоторое время болезнь перейдет в стадию СПИДа, которая в течение короткого времени приводит к смерти. Следовательно, болезнь действительно является смертельной, и умышленное заражение представляет угрозу для жизни. “Уголовный адвокат” может доказать преступление, если обвиняемый состоит на учете.

Уголовные адвокаты в Москве для обвиняемых и потерпевших

Умышленное причинение вреда здоровью и преступление против жизни – серьезное обвинение. Но иногда случается так, что обвиняемый сам считает свой поступок неумышленным, а сторона обвинения утверждает обратное. В таком случае уголовные адвокаты Москва становятся на его сторону и пытаются добиться минимального наказания.

Если же вы являетесь потерпевшим, то уголовные адвокаты в Москве помогут доказать преступление и получить материальную компенсацию за причиненный ущерб.

Нужна юридическая помощь по ст 122 УК РФ? Звоните мне в любое время! Я проконсультирую вас и помогу добиться справедливости.