Уголовный адвокат: в интернете будут бороться с торговлей наркотиками

Уголовный адвокат в интернете будут бороться с торговлей наркотиками

Уголовный адвокат: в интернете будут бороться с торговлей наркотиками с помощью высоких технологий. Торговля наркотиками сегодня с улиц и притонов переместилась в интернет. Причем если раньше сбытчиками были преимущественно наркозависимые, то сегодня это прекрасно налаженный бизнес, которым занимаются вполне благополучные граждане. Деньги не пахнут, а вычислить такого продавца в Сети довольно сложно. Но Общественная палата совместно с Роскомнадзором РФ разработали стратегию, на которую возлагают большие надежды. Уголовный адвокат по наркотикам рассказывает о том, как будут бороться с наркобизнесом в интернете.

 

За последних несколько лет Роскомнадзор заблокировал почти 300 тысяч интернет-сайтов, на которых можно было купить готовые наркотики или ингредиенты для их изготовления. Но и сегодня периодически обнаруживают новые нарко-бутики, в открытую предлагающие одну дозу или сразу партию. Причем товар не передают из рук в руки, а делают так называемые закладки – оставляют в определенном месте, а покупатель получает карту района, в котором ему предстоит квест.

 

Бороться с таким положением вещей решили примерно теми же методами, рассказывает адвокат по уголовным делам в Москве. В ближайшее время на сайте Общественной палаты РФ появится «приемная», где каждый сможет сообщить о торговле наркотиками в Сети.

 

Также инициаторы планируют начать более тесное сотрудничество с IT-компаниями, которые предоставляют хостинг, с программистами. Для этого нужны технические инновации, которые будут автоматически по алгоритмам вычислять новых продавцов кайфа и сразу же блокировать сайт. Есть в планах и привлечение к работе волонтеров, которые будут отслеживать и проверять информацию.

 

Но наркотиками торгуют не только на сайтах, а и в соцсетях, через Даркнет (сеть внутри сети через нестандартные протоколы с использованием своих портов). Бороться с этой темной стороной интернета гораздо сложнее. А вот с соцсетями дело обстоит лучше – такие страницы отслеживаются и блокируются.

 

Уголовный адвокат по наркотикам в Москве напоминает, что бизнес на наркотиках – это большой риск. Если вы все же попали в неприятную ситуацию, звоните мне. Адвокат срочно выезжает в любой район столицы.