Уголовный адвокат – В России начнут борьбу с ряжеными генералами

Уголовный адвокат - В России начнут борьбу с ряжеными генералами

Уголовный адвокат предупреждает, что в России начнут борьбу с ряжеными генералами. Депутаты планируют ужесточить наказание для «генералов ряженых войск», которые бравируют не принадлежащими им наградами. Инициаторы борьбы с мошенниками подготовили законопроект и внесли его на рассмотрение в Госдуму. Уголовный адвокат рассказывает об ожидающихся изменениях в законодательстве.

 

Самовольное «чествование» самого себя государственными наградами России и бывшего СССР является административным правонарушением. Сейчас за незаконное ношение орденов и медалей, согласно ст 17.11 КоАП РФ, любителю покрасоваться на публике грозит предупреждение или штраф до 1500 рублей с конфискацией наградного знака. Депутаты предлагают убрать из закона упоминание о предупреждении и установить штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

 

Авторы законопроекта считают, что самовольное ношение наград оскорбляет чувства ветеранов и участников боевых действий, которые рисковали своей жизнью и честно заслужили награды. И не имеет значения, преследовал ли «ряженый генерал» корыстные цели, или нет. В любом случае такая лживая бравада недопустима.

 

Напомню, что во время ежегодного празднования 9 мая в Сети появляется довольно много фотографий молодых людей с медалями и орденами. Возможно, награды принадлежат их отцам и дедам, которые действительно защищали Родину. Но носить на груди такую медаль может только тот человек, который ее заслужил. А не родственник, решивший просто покрасоваться.

 

Кстати, незаконная торговля наградами тоже процветает в России. Медалями торгуют и на рынках Москвы, и в Интернете. Часть из них, правда, вполне могут быть поддельными. Но есть и настоящие. Если вам стало известно о том, что у пожилого человека украли или выманили обманным путем награды, то адвокат срочно окажет юридическую помощь. Я проконсультирую и буду представлять интересы потерпевшего в суде. Адвокат круглосуточно готов выехать в любой район Москвы. Позвоните мне!