Уголовный адвокат – Госдума приняла закон об алиментах

Уголовный адвокат - Госдума приняла закон об алиментах

Госдума РФ в конце октября 2017 года приняла новый закон. В нем говорится об обязательном индексировании размера алиментов, которые выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей. Уголовный адвокат рассказывает о новостях и дает комментарии.

 

Инфляция – неминуемый процесс, который происходит постоянно. По приблизительным прогнозам, годовая инфляция в России сейчас составляет около 4%. Это не критично, особенно по сравнению с временами экономического кризиса. Однако все равно существенно, потому что дорожают продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости, канцтовары, одежда и т.д.

 

Чтобы повысить ответственность родителей и защитить малообеспеченные категории населения, депутаты Госдумы выступили с инициативой обязательной индексации алиментов. Законопроект уже прошел все чтения и был принят в конце октября. Теперь бухгалтер или лицо, которое начисляет алименты, должно будет пересчитать сумму отчислений в зависимости от показателя инфляции за отчетный период. Далее, как ожидается, будут внесены поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» и в Семейный кодекс РФ.

 

Уголовный адвокат напоминает, что ранее был принят еще один закон, который касается плательщиков алиментов. Точнее, в нем говорится о неплательщиках, то есть о лицах, которые по разным причинам уклоняются от уплаты алиментов. Еще летом в Госдуму на рассмотрение внесли закон, разрешающий судебным приставам самостоятельно, без вмешательства полиции, задерживать «забывчивых» родителей для оформления протокола и применения штрафных санкций. Теперь «бегунам» будет сложнее игнорировать свои прямые обязанности.

 

Если вам нужна юридическая помощь для развода или оформления алиментов, то адвокат срочно возьмется за дело. Занимаюсь бракоразводными и семейными делами, помогаю определить местожительство и порядок свиданий с детьми. Адвокат круглосуточно выезжает в любой район Москвы для консультаций, присутствия при задержании и в случае возникновения любых жизненных проблем.

 

Звоните, адвокат срочно готов выехать!