Уголовный адвокат – за несоблюдение режима ночной тишины последует наказание

Уголовный адвокат - за несоблюдение режима ночной тишины последует наказание

Уголовный адвокат предупреждает, что за несоблюдение режима ночной тишины последует наказание. Депутаты Госдумы хотят узаконить режим тишины в квартирах граждан и на улицах городов. Сейчас упоминание о том, что нужно уважать соседей и не нарушать их покой, есть только в региональном законодательстве. Авторы законопроекта предлагают дополнить ст 17 ЖК РФ новым пунктом с указанием о правилах поведения в вечернее и ночное время, предупреждает уголовный адвокат.

 

В законопроекте, который подготовили депутаты, говорится о необходимости ограничить шум в квартирах с 23.00 до 7.00. Жители многоквартирных домов, общежитий, проживающие в отелях и хостелах не должны по ночам играть на пианино или любых других музыкальных инструментах, петь, громко разговаривать, кричать, свистеть. Также вводится запет на прослушивание громкой музыки. Любителям просмотра ночных телепередач тоже придется прикрутить звук своих телевизоров или компьютеров. Запрещается в ночное время заниматься ремонтом, строить, что-то грузить или передвигать мебель.

 

Также нельзя нарушать режим тишины на улицах, устанавливая рупоры, мегафоны, динамики в торговых точках, возле магазинов, киосков и кафе, на транспорте.

 

За невыполнение правил общественного порядка граждан могут привлечь к административной ответственности. Однако предусмотрены и исключения, поэтому адвокат круглосуточно может предоставить юридическую помощь.

 

В список исключений внесли ситуации, связанные с необходимостью обеспечения личной и общественной безопасности, например, если нужно предотвратить преступление. Не будет наказываться по закону шум при неотложных работах по ликвидации последствий аварий или стихийных бедствий. Если кто-то будет предъявлять претензии или препятствовать проведению работ, то адвокат срочно предоставит консультацию или приедет на место задержания, в полицейский участок и т.д.

 

Уголовный адвокат напоминает, что сейчас представители органов внутренних дел не могут составить протокол об административном правонарушении без разрешения МВД (ФЗ от 21 июля 2014 г. N 247-ФЗ ч 6 ст 28.3 КоАП РФ). В связи с этим возникли сложности, которые необходимо устранить.