Уголовный адвокат – Информацию об отпечатках пальцев можно будет удалить

Уголовный адвокат - Информацию об отпечатках пальцев можно будет удалить

Уголовный адвокат – Информацию об отпечатках пальцев можно будет удалить. Комиссия одобрила проект закона, который вносит ряд изменений в существующую систему дактилоскопической регистрации РФ. По инициативе депутатов, теперь многие граждане смогут удалить из единой базы данных сведения о себе. Или, наоборот, беспрепятственно и без бюрократической волокиты добровольно «внести» информацию о своих пальцах в электронную систему.

 

“Адвокат круглосуточно” напоминает, что в России существует дактилоскопический реестр – единая централизованная информационная система, в которой хранятся отпечатки пальцев с информацией об их владельцах. Ранее это была неудобная и громоздкая бумажная картотека, но с переходом на электронные базы данных задача многократно упростилась. Более того, в данный момент введена система АДИС, которая оперативно находит информацию даже по фрагменту отпечатка всего одного пальца.

 

Обязательную дактилоскопическую экспертизу проходят не только подозреваемые в уголовных преступлениях, но и некоторые категории госслужащих, военнослужащие, спасатели, получающие загранпаспорт и т.д. Можно пройти ее и добровольно – в случае аварии, несчастного случая или любого форс-мажора можно будет быстро найти родственников и сообщить им о произошедшем. Каждый уголовный адвокат одобряет такое решение, потому что процедура облегчает поиски людей.

 

И вот теперь будет гораздо проще пройти процедуру. В законопроекте говорится о минимальном возрасте, начиная с которого можно добровольно внести данные в базу. Он составит 6 лет. Пройти экспертизу можно будет не только в отделении по месту прописки, а и в любом городе России. Адвокат круглосуточно готов оказать квалифицированную помощь.

 

Разрешат не только внести сведения в реестр, но и удалить из него информацию о своих пальцах. К примеру, если подозреваемого в совершении преступления оправдали, и он не входит в категорию граждан, информация о которых должна быть в компьютерной базе. Так что если есть такая цель и нужна юридическая помощь, то “адвокат по уголовным делам” поможет сделать запрос для «удаления пальцев».