Уголовный адвокат информирует о том, что ожидается амнистия

Уголовный адвокат информирует о том, что ожидается амнистия

Уголовный адвокат информирует о том, что в России ожидается амнистия. Депутаты ЛДПР предлагают объявить амнистию, приуроченную к столетнему юбилею революции. Представители инициативной группы 14.09.2017 зарегистрировали в Госдуме законопроект, который был направлен в Комитет по законодательству.

 

Это уже второе предложение по амнистии к 100-летию Октября. Первое поступило еще весной от Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Тогда авторы предложили сразу 2 амнистии: административную и уголовную. Но инициативу не поддержали. А сейчас вновь появилась надежда.

 

Уголовный адвокат рассказывает о том, у кого из осужденных и отбывающих наказание в ближайшее время может появиться шанс на освобождение.

 

Депутаты предлагают объявить амнистию для граждан, осужденных за нетяжкие преступления. Совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления под амнистию не попадут. Авторы законопроекта считают, что нужно амнистировать подростков, беременных женщин, матерей несовершеннолетних детей, инвалидов и женщин старше 55-ти лет. Адвокат по уголовным делам напоминает, что список может быть существенно сокращен.

 

Дело в том, что П. Крашенинников не высказал особого энтузиазма по этому поводу. Глава Госдумы по законодательству считает, что нужно не объявлять амнистии, а корректировать УК. От системных поправок Уголовного Кодекса будет больше пользы, чем от таких одноразовых акций доброй воли. А 100 лет Октябрьской революции, по мнению чиновника, не столь знаковая для России дата, чтобы приурочивать к ней амнистию. Несмотря на такой пессимистичный прогноз, Крашенинников сказал, что проект обязательно будет рассматриваться. И будет приниматься коллективное решение.

 

Уголовный адвокат напоминает, что с момента последней амнистии в России прошло 2 года. Она была приурочена к юбилейной 70-ой годовщине победы в ВОВ. Тогда в общей сложности освободили 231 558 человек, включая отбывающих наказание и ожидающих суда в СИЗО.

 

Если 100-летнюю красно октябрьскую амнистию все-таки объявят, то она станет 10-ой с 2000 года. Обращайтесь, адвокат круглосуточно готов помочь вам в любой ситуации!