Уголовный адвокат информирует что отбывающих наказание

Уголовный адвокат информирует что отбывающих наказание

Уголовный адвокат информирует что отбывающих наказание в местах лишения свободы родители смогут больше видеться со своими детьми 26.07.2017 на официальном сайте Госдумы был опубликован ФЗ №200-ФЗ от 26.07.2017. В нем говорится о ряде поправок к закону, которые позволят осужденным матерям и отцам больше видеть своих детей, в том числе не в камере свиданий за колючей проволокой, а на воле. Необходимость таких гуманных изменений в законодательстве назрела давно. Каждый уголовный адвокат знает, что от изоляции родителей страдают и сами беспутные мамаши, и несовершеннолетние дети. И по отношению к ним это особенно несправедливо. Адвокат по уголовным делам ознакомился с ФЗ и комментирует изменения.

 

Теперь матери, отбывающие наказание, получат возможность чаще встречаться со своими детьми. В законе говорится о том, что эта поправка распространяется только на матерей, детям которых не исполнилось 14 лет. Аналогичное право получат и отбывающие наказание отцы, но только в том случае, если они являются единственным родителем. Речь идет о свиданиях вне стен тюрьмы или колонии, но на территории того муниципального образования, где отбывает наказание родитель. То есть бабушки с дедушками или опекуны смогут привезти ребенка в населенный пункт, где отбывает наказание мать, и снять квартиру на несколько суток, чтобы мать могла на длительном свидании с проживанием пообщаться с сыном или дочерью.

 

Если ребенок проживает в детском доме при колонии, то мать сможет отлучиться на срок до 15 суток (не считая дороги), чтобы отвезти его родственникам или опекунам и оставить в семье.

 

Покидать колонию и муниципальное образование для длительного свидания матери смогут дважды в год. Им будет предоставляться отпуск для свидания с ребенком, которые не достиг 14-летнего возраста, на 10 суток (не считая дороги). Если же у родителя есть ребенок-инвалид, то он сможет 4 раза в год ездить домой на 15 суток, не считая времени, которое потрачено на дорогу.

 

На льготы не могут рассчитывать заключенные, которые не прошли полный курс лечения и имеют серьезные болезни, злостные нарушители порядка в колонии, особо опасные рецидивисты. Адвокат круглосуточно оказывает юридическую помощь.