Уголовный адвокат об инициативе

Уголовный адвокат об инициативе

Уголовный адвокат об инициативе декриминализации предпринимательского законодательства. Партия «Единая Россия» выступила с инициативой пересмотра УК. Депутаты предлагают удалить из уголовного кодекса РФ статьи, в которых говорится о преступлениях в сфере предпринимательства. Авторы обращают внимание, что в данный момент некоторые статьи с небольшими изменениями дублируются в УК и КоАП РФ. Это может приводить не только к моральному давлению на бизнесменов, но и порождать коррупцию – слишком многое отдано на откуп представителям правосудия. И все зависит от запятой: «казнить нельзя помиловать». Уголовный адвокат рассказывает о последних новостях и дает комментарии.

 

Депутаты обратили особое внимание на ст 238 УК РФ, в части 1 которой идет речь об уголовной ответственности за оказание услуг и выполнение работ с нарушением требований безопасности, производстве, транспортировке и хранении товаров, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Получается, что даже если бизнесмен получил партию некачественного товара, самостоятельно перевозил его или хранил, то его можно привлечь к ответственности и посадить на 2 года. Уголовный адвокат срочно возьмется за такое дело и окажет юридическую помощь, но сама формулировка статьи УК, как минимум, требует пересмотра и корректировки. Давление на бизнес способствует не экономическому росту, а регрессу, что мы сейчас и наблюдаем во многих сферах.  

 

Также депутаты высказались против запирания предпринимателей, которых судят за экономические преступления, в «клетку». Они не являются опасными для общества и не представляют никакой угрозы. Получается, что производителей некачественного товара мы сразу приравниваем к убийцам или насильникам. Хотя на самом деле они могли никому не причинить вреда.

 

Адвокат по уголовным делам круглосуточно предоставляет помощь бизнесменам. К вам пришли с проверкой или обыском? Предъявили обвинение или угрожают? Срочно обратитесь ко мне! Адвокат 24 выезжает в любой район Москвы.