Уголовный адвокат – о жестоком обращении с животными

Уголовный адвокат - о жестоком обращении с животными

Уголовный адвокат рассказывает об изменении закона о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение с животными вызывает в обществе абсолютно справедливое негодование. Депутаты Госдумы обратили внимание на участившиеся случаи хулиганства и бравирования живодеров. В связи с этим инициативная группа от «Справедливой России» и «Единой России» совместно разработала законопроект об ужесточении наказания за издевательства над животными. Уголовный адвокат рассказывает о готовящихся изменениях законодательства.

 

Депутаты предлагают изменить ст 245 УК РФ, ст 150 и ст 151 УПК РФ. В документе говорится об увеличении штрафа до 200 тыс. рублей и срока наказания до 5-ти лет лишения свободы. Госдума уже проголосовала за проект закона в первом чтении. Так как он нашел поддержку у большинства депутатов, то окончательно принять изменения могут уже в декабре.

 

Депутаты считают, что живодерство – актуальная социальная проблема, которая негативно отражается на моральных устоях подрастающего поколения. Дело в том, что издевательства над более слабыми часто становятся первым шагом на пути к другим преступлениям, связанным уже с людьми. Жестокость и насилие – огромная проблема современного общества. Если не принять меры, то вскоре мы увидим еще более удручающую картину. Ни для кого не секрет, что количество циничных преступлений против чести и достоинства людей не уменьшается, а категория таких преступников только молодеет. Убившему собаку ничего не стоит завтра поднять руку на человека. Поэтому если вы столкнулись с насилием со стороны близких или знакомых, стали свидетелем преступления, то адвокат срочно готов оказать юридическую помощь.

 

Представители организаций, которые занимаются проблемой защиты животных, каждый день заваливают профильный комитет письмами с требованием ужесточить закон об издевательстве над животными. Об этом рассказал журналистам Владимир Бурматов. Депутат надеется, что с принятием поправок ситуация изменится в лучшую сторону.

 

Адвокат круглосуточно предлагает помощь жертвам насилия, несправедливо обвиняемым и свидетелям преступлений.