Уголовный адвокат по ДТП: штрафы за нарушение правил

Уголовный адвокат по ДТП штрафы за нарушение правил

Уголовный адвокат по ДТП: штрафы за нарушение правил вырастут почти вдвое. Депутаты Госдумы одобрили предложение ужесточить наказание для водителей за нарушение правил ПДД. В конце сентября Госдума приняла во втором чтении проект ФЗ № 97652-7 «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Теперь водителю, который не пропустил пешехода, придется заплатить не 1 500 руб, а 2 500 руб.

 

Уголовный адвокат по ДТП в Москве напоминает, что первые слушания состоялись еще в феврале. Депутаты одобрили законотворческую инициативу, но экспертиза была назначена только на сентябрь. Проект закона благополучно прошел все этапы и формальности. И был одобрен Госдумой во втором чтении.

 

В документе идет речь о внесении изменений в ст 12.18 КоАП РФ Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Инициаторы ужесточения наказания считают, что изменение правил улучшит ситуацию на дорогах. Если ранее слишком торопливые водители не боялись наказания, то теперь многие из них задумаются, стоит ли спешка такого штрафа.

 

Количество нарушений ПДД неуклонно растет. Пугает даже не рост количества штрафов по ст 12.18 КоАП, а печальная статистика по ПДД. Каждый год на дорогах России происходит около 20 000 аварий, во многие есть пострадавшие. Жертвами собственной спешки и невнимательности становятся не только сами водители и их пассажиры, но и пешеходы. За год ДТП уносят по стране более 1 200 жизней. Среди них есть и дети, так как именно они часто попадают под колеса. Более строгое наказание, возможно, все-таки даст плоды – водители станут более вежливыми на дорогах. Адвокат срочно готов разъяснить действие нормы.

 

Адвокат по ПДД напоминает, что это уже не первое изменение правил дорожного движения за этот год. В апреле, а затем в июле депутаты проголосовали за пакет поправок, которые, вы частности, вводят новые знаки и запрещают маршрутным транспортным средствам останавливаться вне остановок. В случае необходимости адвокат круглосуточно готов оказать вам помощь.