Уголовный адвокат по наркотикам информирует

Уголовный адвокат по наркотикам информирует

Уголовный адвокат по наркотикам информирует о готовящихся изменениях в законе. Минздрав РФ в данный момент готовит ряд поправок в действующий ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 N 3-ФЗ. Адвокат по уголовным делам рассказывает о том, каких изменений ждать в ближайшее время.

 

В Минздраве заявили, что назрела необходимость разъяснить порядок установления диагноза заболевания при наркомании и урегулировать вопрос медицинского освидетельствования наркозависимых. 7 сентября 2017 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов была опубликована информация о подготовке изменений.

 

Речь идет о том, что для постановки диагноза «наркомания» психиатр или нарколог-психиатр проводит диагностические мероприятия и выдает заключение. Освидетельствование проводится на основании осмотра, результатов лабораторных анализов и медицинских исследований, если выявлены нарушения здоровья, которые могут повлечь юридически значимые последствии (ч 1 ст 65 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан». Причем речь идет не о состоянии пациента, а о заболевании. То есть диагноз ставится не на основании того, что обследуемый пребывает в состоянии наркотического опьянения, а при выявлении патологических изменений в организме, которые стали или могут стать причиной сопутствующих психических заболеваний, нарушения реакции, неадекватности, потерей трудоспособности. Поэтому освидетельствовать наркотическое опьянение необходимо на основании факта употребления психотропных веществ или наркотиков. Если закон будет принят, то появится более точное понимание того, на каком основании необходимо устанавливать диагноз.

 

Задержали за наркотики? Обвиняют в перевозке, хранении или распространи? Уголовный адвокат по 228 круглосуточно оказывает юридическую помощь. Срочно выезжаю в любой район Москвы, консультирую, посещаю в СИЗО, вступаю в дело на любом этапе. Вы попали в неприятную ситуацию? Вам угрожают? Позвоните адвокату по уголовным делам!