Уголовный адвокат по наркотикам: рецепт

Уголовный адвокат по наркотикам рецепт на препараты

Уголовный адвокат по наркотикам: рецепт на препараты можно будет получить по интернету. Рецепт на наркотики уже в следующем году можно будет получить по интернету. Это одно из изменений, связанных с российским законом о телемедицине. Закон приняла Госдума и подписал президент. Но в силу он вступит только в январе 2018 года (частично). Уголовный адвокат по наркотикам рассказывает о ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья» от 29.07.2017 N 242-ФЗ и комментирует.

 

N 242-ФЗ содержит 4 статьи, вносящие изменения в действующее законодательство. В частности, они коснутся N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Теперь рецепт на препараты с наркотическими или психотропными веществами можно будет получить не только на бумажном бланке, но и по интернету в электронном виде. Документ должен содержать в обязательном порядке электронную подпись врача, который его выписывает. Но получить его официально и на законных основаниях можно будет только в том случае, если ранее пациент лично посещал доктора. Ставить диагнозы по интернету и назначать лечение врач по-прежнему не смогут.

Ожидается, что нововведение значительно облегчит участь тяжелобольных пациентов и их родственников. Если раньше приходилось выписывать доверенность и каждый раз ехать за жизненно необходимым рецептом на бумажном бланке, то теперь можно будет получить его по интернету. При отказе выдать такой рецепт без уважительных причин поможет адвокат по уголовным делам.

 

Больше всего изменений коснется ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» N 323-ФЗ. В России официально вводится понятие телемедицинских технологий. Теперь пациент или его родственники смогут общаться с лечащим врачом дистанционно: консультироваться, получать результаты анализов или любых исследований по электронной почте. Высылать заключение, например, кардиограмму или УЗИ, будут по запросу. Сроки выдачи такой информации и порядок должны установить службы на местах.

 

Но это станет возможным только после создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в базу данных которой предстоит внести все сведения. Доступ к информации будет ограничен – его получат только медицинские учреждения. Это облегчит оказание качественной медицинской помощи, например, если человек попал в клинику далеко от дома.