Уголовный адвокат по наркотикам

Уголовный адвокат по наркотикам

Уголовный адвокат по наркотикам: за рецидивистами, убийцами и наркоторговцами будут следить еще тщательнее. Госдума приняла закон, который станет очередным важным шагом в снижении рецидива преступности и реализации федеральной антинаркотической кампании. Речь идет о поправках к ст 173 УИК РФ и изменениях ст 3 и 5 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» ФЗ N 64-ФЗ.

 

Уголовный адвокат обращает ваше внимание, что ужесточены меры административного надзора за лицами, имеющими непогашенную судимость. Контроль будет осуществляться за всеми осужденными по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

 

Под присмотром правоохранителей окажутся только лица, у которых уже было 2 и более судимости. Если человек отсидел за наркотики первый срок, то административный надзор за ним устанавливать не будут.

 

Порядок ограничения свободы описан в ФЗ РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» ФЗ N 64-ФЗ. Это может быть запрет на выезд за пределы города и области, контроль места нахождения, обязательные явки в отделение полиции и др.  Срок надзора зависит от тяжести преступления и составляет 1-3 года.

 

Это не означает, что ранее осужденный не сможет поменять место жительства, поехать куда-то поступать в учебное заведение или найти работу в другом районе/городе и переехать. Но предварительно нужно будет уведомить полицию и встать на учет по новому месту проживания. Если вам нужна юридическая консультация, то решить все вопросы и не нарушить закон поможет уголовный адвокат по наркотикам в Москве. Адвокат по уголовным делам может представлять ваши интересы – ходатайствовать в администрацию уголовно-исполнительной инспекции.

 

Административный надзор также вводится в отношении лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, некоторые виды умышленных преступлений по отношению к несовершеннолетним, всех рецидивистов. В этом случае дополнительно к указанным выше мерам могут ввести запрет на посещение общественных мест и массовых мероприятий.

 

Ожидается, что такие меры защитят общество и снизят уровень преступности, напоминает уголовный адвокат в Москве.