Уголовный адвокат по ст 228 УК РФ информирует об изменениях

Уголовный адвокат по ст 228 УК РФ информирует об изменениях

Уголовный адвокат по ст 228 УК РФ информирует об изменениях в законе про контрабанду наркотиков. В 2017 году вступило в силу Постановление Пленума ВС РФ, в котором идет речь о контрабанде наркотиков. Представители правосудия разъяснили некоторые моменты применения законов в судебной практике. Адвокат по уголовным делам в Москве информирует о том, какие рекомендации поступили, что изменилось для перевозчиков наркотиков, какое наказание грозит за контрабанду.

 

Вступление в силу в силу нового таможенного кодекса ЕАЭС отложили на начало 2018 года, поэтому пока еще на контрабандистов распространяются положения старой нормативно-правовой базы. Однако с ними периодически возникают различные затруднения. Пленум рекомендует при рассмотрении дел о контрабанде наркотиков в суде пользоваться российскими и международными законами, например, заключенным в 2013 году участниками Таможенного союза Соглашением о перевозке психотропных, наркотических средств и прекурсоров.

 

В частности, если возникают сложности с определением принадлежности вещества к запрещенным, то для установления состава необходимо провести экспертизу. Если таможенники или полиция изымает запрещенные к транспортировке наркотики или у перевозившего их лица нет доказательств того, что он может перевозить вещества, то наркотики изымаются для дальнейшего уничтожения или передачи в государственные учреждения.

 

Адвокат по уголовным делам напоминает, что несмотря на огромный пассажиропоток, пограничный контроль очень тщательно проверяет пассажиров и их багаж на предмет перевозки наркотиков. В ближайшее время в московских аэропортах могут появиться сканеры, которые будут обнаруживать перевозимые «внутри организма» наркотики. А проверка багажа давно отлажена до мелочей. На таможне работают собаки, которые безошибочно определяют любой дурман.

 

Уголовный адвокат напоминает, что ввозить в Россию нельзя не только героин, кокаин, спайсы и синтетические наркотики, но и некоторые медицинские препараты для похудения, содержащие запрещенный у нас сибутрамин, капли от насморка с эфедрином. А небольшое количество марихуаны для использования ввозить можно. Но только в том случае, если она не запрещена в стране, из которой вы ее везете. Если вас задержали с марихуаной на таможне, то нужен будет адвокат по уголовным делам, который подтвердит отсутствие состава преступления.