Уголовный адвокат по 228 о пополнении перечня

Уголовный адвокат по 228 о пополнении перечня запрещенных наркотических и психотропных веществ. Недавно завершился этап рассмотрения поправок к ряду законов, утверждающих перечень запрещенных наркотических и психотропных препаратов и веществ. Изменения проводились в ходе мероприятий по совершенствованию контроля за оборотом наркотиков в России. Уголовный адвокат по 228 рассказывает о том, что изменилось в законе.

 

Речь идет о постановлении правительства от 12.07.2017 № 827. В нем говорится о том, что после опубликования документа вносятся изменения в список наркотических и психотропных средств, их прекурсоров.

 

В категорию запрещенных в список I вошли дихлорбензамид, беноциклидин, фуранилфентанил, метоксикетамин.

 

В перечне препаратов, оборот которых ограничен, появились новые позиции (список III): диклазепам, дезхлорэтизолам, клоназолам, нифоксипам, меклоназепам, пиразолам, фторбромазолам, фторбромазепам, этизолам.

 

Для всех наркотических веществ и прекурсоров определен размер, при котором хранение или перевозка считается уголовным преступлением по ст 228 УК РФ и ст 229 УК РФ.

 

Также был изменен список растений, содержащих сильнодействующие наркотические вещества. Теперь в него наряду с эфедрой, коноплей, галлюциногенными грибами, опиумным маком, шалфеем предсказателем и другими травяными культурами входит также мимоза хостилис.

 

Уголовный адвокат обращает ваше внимание, что это не привычная всем нам акация серебристая, которая цветет ранней весной шаровидными желтыми цветами (ее ошибочно называют в России мимозой). А произрастающее в Бразилии и Мексике многолетнее растение семейства бобовых. Оно содержит диметилтриптамин – сильнодействующее психотропное вещество, из которого готовят наркотический отвар юрема (юрема, журема – другие названия этого растения).

 

Установлен размер мимозы, при котором наступает уголовная ответственность по ст 231 УК РФ. Это 10 растений и более. От 100 растений будет считаться особо крупным размером.

 

Адвокат круглосуточно оказывает помощь и срочно выезжает в любой район Москвы. Задержали с наркотиками? Звоните мне прямо сейчас!