Уголовный адвокат предупреждает об ответственности

Уголовный адвокат предупреждает об ответственности

Уголовный адвокат предупреждает об ответственности за неуплату страховых взносов. Вступил в силу ФЗ от 29 июля 2017 г. N 250-ФЗ, предусматривающий уголовную ответственность страхователей. Теперь за уклонение от уплаты сборов в России придется отвечать по всей строгости закона. Если раньше неплательщики могли отделаться штрафом, то сейчас они становятся преступниками. Уголовный адвокат рассказывает о нововведениях и предупреждает о последствиях.

 

Уголовная ответственность наступает для физического лица за неподачу декларации, сокрытие информации и предоставление неверных сведений. Правда, столь суровое наказание предусмотрено законом только в том случае, если речь идет о крупных и особо крупных размерах. В ФЗ от 29 июля 2017 г. N 250-ФЗ дается разъяснение понятия «крупный размер». На данный момент — это более 900 000 руб. за 3 года в случае превышения суммы неуплаты 10% взносов или 2 млн. 700 тыс руб. Избежать ответственности можно только в том случае, если будут уплачены в полном размере страховые сборы, пеня и штраф.

 

Также в новом ФЗ есть указания для привлечения к уголовной ответственности юридических лиц. В данном случае наказание будет еще более суровым, если деяние совершено в крупном размере или организованной преступной группой по предварительному сговору. Адвокат по уголовным делам поможет избежать ответственности, если преступление не было совершено умышленно, а, например, утеряны документы, вовремя не прошли платежи или случился какой-то форс-мажор.

 

Уголовный адвокат обращает ваше внимание, что с 1.10.2017 изменяются правила начисления пени по недоимке для организаций. Теперь за просрочку на срок более календарного месяца пеня составит не 1/300, как это было ранее, а 1/150 учетной ставки. Но столь строгие меры применяются только к юридическим лицам. Предпринимателям и физическим лицам пока такие крупные санкции не грозят.

 

Ожидается, что с введением нового закона значительно возрастут сборы в страховые фонды. Если дополнительно ужесточат контроль, то уклоняться от сборов на травматизм, профессиональные болезни и др. станет очень рискованно. Но нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор. В таком случае нужен адвокат по уголовным делам срочно. Иначе наказания избежать не удастся.