Уголовный адвокат разъясняет. Россияне больше не будут отдыхать за границей

В последнее время в прессе все чаще мелькает информация о том, что большинство россиян предпочитает отдыхать в родной стране. Но если ранее это был добровольный выбор патриотов, то теперь депутаты решили принудительно заставить всех отдыхать в России. Уголовный адвокат рассказывает о поправках в Налоговый кодекс РФ и комментирует инициативу.

 

Члены СФ выступили с законодательной инициативой. Они предлагают внести поправки в ст 255 НК РФ и ст 270 НК РФ. В законопроекте говорится о том, что если работник предприятия проводит отпуск на родине, то работодатель получит налоговые льготы. В частности, расходы на организацию туристических экскурсий и лечение в санатории при условии отдыха в России будут включены в расходы налогоплательщика наряду с расходами на зарплату.

 

В пояснительной записке говорится, что такая инициатива должна значительно улучшить ситуацию с туризмом в России и помочь гражданам нашей страны полноценно отдыхать. Теперь такая возможность, как ожидается, появится и у малообеспеченных семей, которые ранее не могли себе позволить путешествие или поездку в санаторий на лечение. А в перспективе развитие туристической отрасли будет положительно влиять на благосостояние нации и повышение уровня жизни населения.

 

Также государственная поддержка туризма позволит не закрывать построенные ранее пансионаты, гостиницы, дома отдыха, а развивать туризм. Это означает, что появятся новые рабочие места для обслуживающего персонала, а отчисления в бюджет будут расти.

 

Депутаты уже проголосовали в первом чтении за поправки, однако в законопроекте пока остается много непонятных моментов. Например, речь идет сейчас о выплате 50 000 рублей на каждого члена семьи. Но кому будут перечислять эти деньги, пока до конца не решили. Возможно, оплачиваемый отпуск получат только малообеспеченные категории с маленькой зарплатой. Депутаты надеются, что ко второму чтению авторы внесут ясность и конкретизируют важные моменты. Адвокат круглосуточно на связи чтобы внести ясность.

 

Если законопроект «О внесении изменений в ст 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ» № 162100-7 примут, то он вступит в силу с января 2018 года, напоминает уголовный адвокат. В случае возникновения спорных ситуаций адвокат срочно окажет помощь.