Уголовный адвокат – расписка о частичном возврате средств

Уголовный адвокат - расписка о частичном возврате средств

Уголовный адвокат расскажет, может ли расписка о частичном возврате средств служить доказательством долга. Очень часто должники отказываются возвращать долг или оттягивают время, кормят заимодавца завтраками. А тот не может подать на недобросовестного должника в суд, так как дал деньги под честное слово, то есть без документального оформления. Уголовный адвокат уже рассказывал о том, какие доказательства можно предъявить в суде. А в конце ноября 2017 года Президиум ВС РФ подготовил очередной обзор судебной практики, в котором речь идет в том числе и о рекомендациях по решению споров с недобросовестными заемщиками.

 

В документе, в частности, говорится о том, что расписка о частичном возврате средств является достаточным доказательством долга. Даже если у заимодавца нет других документальных доказательств заключения договора займа, но он получил расписку о том, что контрагент вернул часть средств, то этого документа будет достаточно для предоставления в суде. То есть должник не сможет отрицать факт того, что у него есть финансовые обязательства, которые он должен выполнить. Это разъяснение может значительно облегчить жизнь заимодавцев, которые непредусмотрительно ранее одолжили родственникам, друзьям и знакомым денежные средства. При возникновении вопросов или сложностей вы всегда можете получить юридическую помощь. Адвокат срочно предоставит консультацию, составит договор или расписку.

 

Также ВС РФ в обзоре судебной практики №4 (2017) уделил внимание вопросам нарушения прав потребителей. Суд напомнил о недопустимости предоставления производителем недостоверной информации (проще говоря, об умышленном обмане потребителей) и о наказании за подобные действия. Например, если препарат является БАДом, то нельзя называть его лекарственным средством. То же самое касается и любой другой продукции: продуктов питания, товаров народного потребления, бытовой химии и др.

 

Уголовный адвокат круглосуточно предоставляет юридические консультации по любым вопросам, связанным с оформлением документов и возвратом долгов, решением споров с производителями. Нужна помощь? Свяжитесь со мной любым удобным способом!