Уголовный адвокат рассказывает о банкротстве

Уголовный адвокат рассказывает о банкротстве

Уголовный адвокат рассказывает, что изменилось с августа 2017 в законе о банкротстве. В последних числах июля вступили в силу поправки к закону «О банкротстве», которые стали причиной ряда существенных изменений. Уголовный адвокат рассказывает о том, как теперь закон рассматривает дела о несостоятельности, какая ответственность ждет руководителя предприятия и сотрудников,

 

Субсидиарная ответственность

 

К субсидиарной ответственности теперь можно привлечь контролирующее лицо, бухгалтеров, лиц, которые отвечали за хранение бухгалтерских и иных документов, лиц, которые должны были передавать данные в реестр о деятельности компании. Контролирующим лицом можно признать практически любого управленца фирмы: исполнительного или коммерческого директора, распоряжавшегося контрольным пакетом акций, руководившего процессами, которые привели к банкротству.

 

Размер субсидиарной ответственности определяется суммой, которую требуют взыскать кредиторы. Однако на нее не должны влиять личные отношения, заинтересованность или неприязнь кредиторов. Адвокат по уголовным делам может уменьшить финансовое бремя обвиняемого, если докажет, что его действия не привели к столь крупным убыткам, как требуется оплатить в данном случае по субсидиарной ответственности.

 

С кого можно взыскать убытки

 

Этот вопрос не обговорен до конца. По нему есть только ряд указаний, дающих суду свободу действий. То есть взыскать убытки, фактически, можно с любого представителя юридического лица, который имел отношение к деятельности фирмы. Это может быть:

 

  • управляющий;
  • директор, и.о. директора;
  • учредители;
  • участники коллегиального органа управления и др.

 

Бремя доказывания

 

Теперь будет иначе распределятся бремя доказывания. Переложить бремя доказывания законности действий или бездействия можно будет на основании отказа от защиты. При неполноте позиции бремя доказывания будет нести привлекаемое к ответственности лицо.

 

Уголовный адвокат круглосуточно предоставляет консультации. Нужна юридическая помощь? Адвокат 24 часа принимает звонки.