Уголовный адвокат сообщает – В России хотят ужесточить

Уголовный адвокат сообщает - В России хотят ужесточить

Уголовный адвокат сообщает – В России хотят ужесточить правила работы информационно-диспетчерских служб такси. В Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект, который должен урегулировать деятельность многочисленных информационных служб-агрегаторов такси. Если закон примут, то это значительно улучшит ситуацию на дорогах и обеспечит безопасность пассажиров. Уголовный адвокат ознакомился с законопроектом, чтобы рассказать о возможных изменениях в законе.

 

В данный момент в России работает множество служб-агрегаторов. Они, по факту, являются информационными компаниями – принимают телефонные звонки от граждан и передают заказы перевозчикам. С каждой поездки такие компании имеют отчисления – определенный процент от стоимости поездки. По сути, это некий стихийный рынок. Правда, у компании-агрегатора есть договор об оказании информационно-диспетчерских услуг с перевозчиком, который должен иметь лицензию. Но на деле проконтролировать обе стороны, как и судьбу заказа, бывает непросто. В результате безопасность пассажиров оказывается под угрозой – ежемесячно появляется информация о нападении таксистов с целью грабежа, многочисленных авариях с пострадавшими. “Адвокат по уголовным делам” считает, что такие меры действительно несколько улучшат ситуацию.

 

Инициаторы законопроекта предлагают обязать диспетчерские службы такси давать клиенту больше информации о конкретном перевозчике. Сейчас они сообщают по телефону только марку и номер машины, за рулем которой может сидеть совсем другой человек. Кстати, жители Москвы жалуются, что иногда им подают в итоге совершенно другой автомобиль. По всей видимости, таксисты передают заказы «на сторону». В таком случае при инциденте найти «крайнего» будет совершенно нереально.

 

Также депутаты считают, что необходимо запретить работать в такси ранее судимым. Но этот пункт уже подвергся критике. Нельзя однозначно отстранять от работы человека только за то, что он ранее имел проблемы с законом. В УК РФ очень много разных статей, а на скамье подсудимых далеко не всегда оказывается действительно опасный матерый преступник. Более эффективно будет ввести какие-то ограничения, исходя из информации об истории аварий данного водителя, количества нарушений ПДД. “Адвокат срочно” прибудет на место для выяснения всех обстоятельств дела.