Уголовный адвокат

Уголовный адвокат

“Уголовный адвокат” для обвиняемого

В Москве работают сотни уголовных адвокатов, представляющих адвокатские кабинеты, бюро, коллегии и юридические консультации. Среди них есть и настоящие профессионалы, и неопытные дилетанты, и просто ленивые юристы, которые больше говорят, чем делают. Выбирать уголовного адвоката методом проб и ошибок ни в коем случае нельзя, потому что за каждым делом стоит судьба человека. Нужно быть предельно осторожным и осмотрительным.

Что вас должно насторожить

После принятия поспешного и неосмотрительного решения мы часто начинаем анализировать события, и понимаем, что было множество тревожных звоночков, на которые мы не обратили внимания. Чтобы не случилось такой ситуации при выборе уголовного адвоката, нужно знать несколько правил.

Вас должны насторожить, если адвокат:

● Говорит, что все его прошлые дела успешные

Здесь надо уточнить, что он имеет в виду под «успешностью». В практике любого адвоката были и провальные дела. Причем зачастую к этому не было никаких предпосылок, просто так сложились звезды, возник неожиданный форс-мажор, судья был в плохом настроении. Поэтому не бывает адвокатов, в послужном списке которых одни оправдательные приговоры. Ваш защитник либо лукавит, либо намеренно выдает желаемое за действительное.

● Все время спешит, поглядывает на часы и говорит, что он настолько востребован и занят, что не может уделить вам достаточно времени

Популярный профессионал своего дела – это, конечно, хорошо. Но сможет ли он в любое время приезжать на допросы, будет ли посвящать вашему вопросу столько времени, сколько требуется? Скорее всего, у него слишком много дел, которые он охватить не в состоянии.

● Сыплет постоянно заумными юридическими терминами, но не говорит ничего конкретного даже через месяц после заключения договора

Уголовный адвокат должен проинформировать вас, предоставить свой план действий. Если он говорит, что с окончательной стратегией пока не определился, то стоит задуматься, работает ли он над вашим делом или просто изображает бурную деятельность.

Хороший уголовный адвокат с вами!

● Профессионал своего дела, настроенный на работу, никогда не будет обещать стопроцентного результата

Адвокат не выносит приговор, он может обещать лишь то, что зависит лично от него: добросовестное отношение к делу, рассмотрение всех вариантов защиты, активную работу.

● Адвокат будет бороться до победы

Не всегда удается с первого раза добиться желаемого результата. Но есть возможность подавать апелляцию и кассацию, освобождения по УДО.

● Защитник должен иметь достаточно времени для присутствия на всех следственных действиях

Он оказывает моральную поддержку подзащитному, приезжает на обыски, допросы и следственные эксперименты.

Нужен хороший уголовный адвокат для обвиняемого в Москве? Позвоните мне! Я не даю пустых обещаний, а всегда добросовестно выполняю свою работу.