Услуги адвоката

Услуги адвоката

Услуги адвоката: оспаривание штрафа ГИБДД

Водители постоянно жалуются на сотрудников ГИБДД. Иногда причиной становится недовольство строгими правилами, а иногда – штрафами за их нарушение. У каждого водителя со стажем были на этой почве конфликты с представителями дорожной полиции. И необходимо признать, что довольно часто водители действительно правы, особенно если речь идет о нарушении, зафиксированном камерами. В этом случае можно оспорить штраф. Поможет в этом “адвокат по уголовным делам” и административным правонарушениям.

Как подать жалобу

Для подачи жалобы у оштрафованного водителя есть 10-ть суток с момента получения уведомления. Если нарушение правил было зафиксировано камерами, вы о нем не знали или по какой-либо причине не присутствовали во время вынесения постановления, то отсчет времени начинается с момента получения постановления по почте. Жалобу можно подавать в орган, который вынес решение. Это может быть ГИБДД или районный суд (в том районе, где якобы вы нарушили правила движения). Как показывает практика, жалобы в ГИБДД эффекта не дают. Поэтому лучше сразу обращаться в суд и предоставлять доказательства: свидетельские показания, запись с видеорегистратора или камеры наблюдения. Если вы не знаете порядка подачи жалоб или не желаете вникать в нюансы, то вам поможет юрист или “уголовный адвокат”.

Порядок рассмотрения жалоб

ГИБДД рассматривает жалобы в течение 10 дней. В суде процесс более длительный. Здесь судье дается 2 месяца на рассмотрение обращения и принятие решения. При этом судья не должен принимать во внимание постановление ГИБДД и считать его аргументом. Его задача – объективно оценить предоставленные материалы и вынести постановление.

Зачем нужны услуги адвоката?

В услуги адвоката входит выявление процессуальных нарушений, допущенных ГИБДД. Адвокат может указать на отсутствие свидетелей или понятых. К примеру, если ГИБДД утверждает, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, то адвокат обратит внимание судьи, что при проверке не присутствовали понятые. Значит, можно утверждать, что это неправда. Также можно использовать другие аргументы и доказательства, которые помогут оспорить штраф ГИБДД и вернуть права.