Участие адвоката по уголовным делам

Участие адвоката по уголовным делам

УПК РФ гарантирует обвиняемому права и свободы. Но на деле реализовать их не так просто. Только участие адвоката уголовным делам позволяет защитить подозреваемого от необоснованных обвинений и строгого наказания. Поэтому если против вас возбудили уголовное дело, то вам обязательно нужен частный “адвокат по уголовным делам” в Москве. Речь идет о защитнике, которого вы сами выбрали, заключили с ним договор и оплатили услуги.

Участие адвоката по уголовным делам в процессе

Ваш “уголовный адвокат” Москва будет поддерживать вас психологически и оказывать юридическую помощь. Для попавшего в затруднительную ситуацию человека моральная поддержка очень важна. Обстановка в СИЗО далеко не комфортная и умиротворяющая, да и в кабинете у следователя обвиняемый постоянно находится в состоянии стресса. Все эти сложности гораздо легче пережить, если есть помощь и поддержка. Поэтому участие адвоката по уголовным делам всегда положительно сказывается на моральном настрое обвиняемого, помогает ему не сломаться и не наделать ошибок.

Участие адвоката по уголовным делам во время досудебного расследования не ограничивается консультациями подопечного. Защитник следит за ходом событий и проводит собственное расследование, контролирует проведение экспертиз, изучает материалы, ищет полезных свидетелей и очевидцев. Участие адвоката по уголовным делам – это гарантия того, что не потеряются важные доказательства, а если даже будут попытки фальсификации улик, то они не увенчаются успехом. Ваш защитник будет присутствовать на допросах, охлаждать излишнее любопытство следователя и контролировать составление протокола.

Участие адвоката по уголовным делам иногда позволяет не доводить дело до суда, а закрыть его по примирению сторон. Такая возможность предусмотрена ст 25 УПК РФ. Она гласит, что если лицо обвиняется в нетяжком преступлении, то после возмещения ущерба по согласию сторон дело можно прекратить.

Бесплатный адвокат

Не стоит полагаться на предоставляемую государством бесплатную юридическую помощь – этот вариант можно рассматривать лишь в ситуации, когда нет другого выхода. Если обвиняемый не может самостоятельно нанять защитника, то следователь предоставит такую возможность. Но учтите, что у государственного адвоката нет мотивации, он не заинтересован в положительном исходе, а лишь выполняет трудовую повинность.

Вам нужен хороший уголовный адвокат? Обратитесь ко мне! Добросовестно выполняю свои обязанности и оказываю реальную помощь даже в самых сложных ситуациях.