Цена уголовного адвоката

Цена уголовного адвоката

Уголовный процесс всегда оборачивается большими расходами, значительную часть из которых составляет цена уголовного адвоката. Неискушенному в тонкостях человеку часто совершенно непонятно, почему один “адвокат по уголовным делам” в Москве запрашивает гонорар в несколько раз больший, чем остальные. А другой вообще предлагает бесплатные консультации и обещает чуть ли не золотые горы. В чем подвох и из чего складывается цена уголовного адвоката?

Бесплатные консультации

Хороший “уголовный адвокат” Москва может предлагать на сайте бесплатные консультации, рекламируя таким образом свои услуги и привлекая клиентов. Но не надейтесь на то, что он будет вникать в ваше дело и даст действительно полезные советы. Нужно понимать, что его время, опыт и квалификация стоит дорого. Поэтому бесплатно можно получить лишь общий стандартный ответ на простой вопрос. А если нужна реальная помощь, то придется изучить цены уголовных адвокатов, выбрать одного из них и заключить договор.

Разная цена уголовного адвоката

Услуги защитника можно оплачивать различным образом:

  • Фиксированный гонорар. Можно заключить с защитником договор на оказание услуг с фиксированной стоимостью. В этом случае он обязуется выполнить свои обязанности в полном объеме, а вы – оплатить услуги.
  • Почасовой тариф. Есть и такая цена уголовного адвоката, когда клиент платит по тарифу за час. Это выгодно для клиента, если вам нужно вызвать юриста лишь для присутствия на задержании, обыске или необходима разовая консультация.
  • «Гонорар успеха» с обеспечением гарантии. В этом случае цена уголовного адвоката будет зависеть от исхода дела. Клиент может сразу заплатить всю сумму, которая, по сути, является залогом и возвращается (частично) в случае неудачи, или внести определенную часть с обязательством после положительного решения оплатить всю сумму.
  • Разовая плата. Иногда клиент хочет, чтобы защитник лишь принял участие в судебном заседании. Это неправильный подход к делу, но я, ради справедливости, упомяну и такой вариант.

Какой вариант предпочесть?

Выбирайте сами, какая цена уголовного адвоката и какой метод оплаты вас устраивает. Учтите, что у юриста будет достаточно много расходов, поэтому аванс придется заплатить в любом случае. Обычно адвокаты предпочитают работать только после передачи аванса и залога «гонорара успеха». Но можно сотрудничать и на других условиях, если они взаимовыгодны.