Что делать, если вас задержали с наркотиками

Что делать, если вас задержали с наркотиками

Периодически оперативники устраивают рейды, во время которых можно совершенно случайно попасть в поле их зрения. И не всегда можно избежать столь близкого знакомства. Поэтому задержать с наркотиками могут как целенаправленно, в ходе контрольной закупки, так и случайно, при проверке или во время рейда. В любом случае необходимо срочно принимать меры.

Что делать, если вас задержали с наркотиками?

Вы имеете право не давать показаний и сразу же сообщить об инциденте родственникам или адвокату. Не оказывайте при задержании сопротивления – все равно это не даст никакого результата, но может вам навредить. Сообщите свою фамилию, имя, отчество, место прописки и скажите, что показания будете давать только в присутствии адвоката.

Не подписывайте без адвоката протокол допроса. Если пригласят понятых и будут делать опись изъятых вещей, то требуйте внести в протокол изъятия все допущенные нарушения. К примеру, если вас задержали с наркотиками на улице, привезли в отделение полиции и только там пригласили понятых, то требуйте записать в протоколе реальное место задержания и указать, что понятые не являются очевидцами, так как были приглашены позже.

Чего ожидать, если вас задержали с наркотиками?

Все зависит от типа наркотика, действующего вещества и его количества. К примеру, если у вас нашли до 6 граммов марихуаны, то можно надеяться на штраф. А за 2,5 грамма героина или метадона вы рискуете получить до 10-ти лет лишения свободы. Также надо учитывать, что в некоторых случаях количество наркотика считается по общему весу (список I), а в некоторых случаях – по массе действующего вещества (список II и III). Экспертиза должна выделить нейтральные вещества и не брать их в расчет.

“Адвокат по наркотикам” в Москве

Я могу долго описывать правила поведения при задержании и давать советы. Но если вас или кого-то из ваших близких задержали с наркотиками, то самое главное – срочно вызвать “адвоката 228”. Бороться с оперативниками и самостоятельно доказывать свою правоту бессмысленно! Позвоните мне прямо сейчас! Я круглосуточно выезжаю на задержания и оказываю реальную помощь.