«Юридическая консультация» в интернете – помощь или лидогенератор?

Адвокат по уголовным делам

Каждому пользователю интернета на электронную почту приходит множество писем с предложениями купить товар, заказать услугу, посетить курсы, обратиться в юридическую консультацию. Часть из них – это типичный лидогенератор для поиска потенциальных клиентов. Адвокат по уголовным делам изучил вопрос и выяснил, чего ждать клиентам от таких «помощников» и как они работают с юридическими компаниями.

Предприимчивые SMM-щики придумали новый способ заработка – юридический лидогенератор. Они обращаются в адвокатские бюро и коллегии с предложением продажи клиентов. Нью-«охотники за головами» делают рассылку по первой попавшейся клиентской базе, в которой предлагают юридическую помощь (в большинстве случаев, естественно, бесплатную). Чтобы ее получить, адресат должен заполнить лид – указать свой город, контакты, описать проблему. Получив заполненный лид, посредники передают его уголовному адвокату за определенную плату.

А далее предоставляют юристам инструкцию с указанием правил «обработки клиента». Дескать, юрист-первичник (точнее, оператор-говорун, которым может подрабатывать любой студент биофака или мехмата), должен засыпать клиента размытыми формулировками и убедить его прийти в офис для очной встречи с настоящим адвокатом и заключить контракт на оказание услуг.

Помните «канадские фирмы»-лохотроны 90-ых, представители которых начинали общение с клиентом с лучезарной улыбки и фразы «Вам сегодня крупно повезло»? Оказывается, они вернулись. И приобрели новое обличье, в том числе юридическое. Ничего противозаконного в их работе, вроде, и нет. Но с морально-этической точки зрения такой поиск клиентов – обычный лохотрон.

Поэтому если вам действительно нужна юридическая помощь, то не стоит соблазняться предложением «бесплатного сыра». Лучше обратиться к адвокату по уголовным делам в Москве и получить консультацию. В этом случае юрист вам действительно поможет решить проблему. И вы будете понимать, что получили желаемое, а не пошли на поводу у пронырливых ребят.