Юрист по уголовным делам

Юрист по уголовным делам

Причиной уголовного преследования может быть, как серьезное преступление, так и конфликт на бытовой почве. Но в любом случае обвиняемому нужен юрист по уголовным делам. Защитник будет помогать на всех этапах и постарается закрыть дело или добиться оправдательного приговора. Поэтому если против вас возбудили дело, то вам нужен “уголовный адвокат”.

Юрист по уголовным делам для обвиняемого в преступлении против жизни и здоровья

Одни из самых распространенных преступлений – это преступления против жизни и здоровья. “Адвокат по уголовным делам” постоянно сталкивается с такими делами. В России любят устраивать застолья с большим количеством спиртного. Да и без праздничного застолья у многих чуть ли не каждый день находится повод выпить. Конец рабочей недели, выходной, день рождения – ну какой же праздник без водки. И совместное распитие спиртных напитков часто заканчивается плачевно. Спиртное затуманивает разум – в результате мирная беседа переходит в драку (иногда с поножовщиной). Что делать, если вас обвиняют в нанесении побоев? Вам нужен юрист по уголовным делам.

По какой статье могут обвинять за драку

В УК РФ достаточно много статей, по которым можно квалифицировать нанесение побоев. Юрист по уголовным делам изучит дело, объяснит ваше положение и постарается решить вопрос мирным путем, если удастся договориться с потерпевшим. Понятия «драка» в УК нет. Но есть ст 111, ст 112, ст 114, ст 115, ст 116. В каждой из них предусмотрено различное наказание за, по сути, примерно одни и те же действия, но разную степень тяжести преступления. Поэтому необходимо, чтобы у вас был хороший юрист по уголовным делам. Он докажет, что вы оборонялись, а не умышленно нанесли телесные повреждения. И если по ст 112 можно получить за причинение вреда средней тяжести 3 года лишения свободы, то по ст 114 можно отделаться за те же самые действия исправительными работами.

Юрист по уголовным делам в Москве

Вы стали участником драки и против вас возбудили уголовное дело? Это неприятная ситуация, которая может стать причиной судимости с довольно суровым наказанием. В такой ситуации поможет юрист по уголовным делам в Москве. Позвоните мне и проконсультируйтесь! Мы встретимся с вами и обсудим дальнейшие действия. Я работаю 24 часа и 7 дней в неделю. Поэтому готов в любое время выехать на задержание или для консультации.